第2回ふれあい料理講習会を開催しました!

ふれあいホームサービスの料理講習会を開催しました。
今回は箕面市の箕面産と食の推進室にお願いし、「離乳期から高齢者までアレンジしやすく安全で食べやすいメニュー」をテーマにした調理実習と、食中毒と感染予防についての講義もしていただきました。

開催日 平成28年10月19日(水) 10時~13時
参加者 15名 (内スタッフ2名)
メニュー ・さつまいもご飯と、さつまいも入りおはぎ
      ・鮭のハンバーグ
      ・和風ポテトサラダ
      ・白菜の塩昆布和え
      ・野菜の味噌汁

H28年料理講習会3


事前準備をお手伝いしてくださった協力会員さん
ありがとうございました!

H28年料理講習会1


皆さん、とっても手際よいですね♪

H28年料理講習会2


みんな一緒に、和気あいあいと試食タイムです。

H28年料理講習会4


感染予防に効果的な手洗いは、1分間を2回行うのがよいそうです。
為になるお話を聞くことができました。

H28年料理講習会5
関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する