第3回ふれあい料理講習会を開催しました!

ふれあいホームサービスの料理講習会を開催しました。
今回は、ケンミン食品さんにお願いして調理実習を
開催しました。

今回、調理で使用するライスパスタは、アレルギーの子どもでも
食べられるように米100%の原料でした。
とても滑らかな舌触りの良いパスタです。
また、ビーフンは最近話題になっている低GI食品であり、
血糖値が上がりにくいため、メタボリックシンドロームの予防に
有用な食材であることも発見できました


開催日 平成26年10月30日(木曜)10時~13時
参加者 22名(内スタッフ2名)
メニュー ・ 和風五目あんかけライスパスタ
      ・ カリカリスティック春巻き
      ・ 揚げビーフンとミンチ肉のレタス包み
      ・ ジャスミン茶のプリン


10_20141107151506d5f.jpg


事前準備をお手伝いしてくださった
協力会員さん、どうもありがとうございました。

ブログ縮小1


素敵な笑顔ですね♥

6_20141107151414abb.jpg


皆さん、とても楽しそうに料理していました

4_201411071514131fc.jpg


ビーフンを油で揚げると、こんな感じになります。
パリパリとして、とても良い食感でした。

8_20141107151503fd1.jpg


協力会員の澤さんには、余った春巻きの皮と
ビーフンで、即効アレンジして創作春巻きを作って頂きました

11_20141107151508af6.jpg


4つのグループに分かれて料理しました。
情報交換をしたり、日頃の援助のお話などしたり
話題には、ことを欠きません

田口さんカット


16.jpg

18.jpg

19.jpg


できあがりは、こんな感じです。
本当においしかったです。
ありがとうございました!!

12.jpg


ふれあいホームサービスは地域の皆様のご支援、ご協力を頂いて活動している
社会福祉協議会独自の事業です。
会員になっていただける方を随時募集致しております。
--------------------------------------------------------------------------------

お問い合わせは・・・
☎072-727-9517
箕面市ライフプラザ内 
在宅ケアセンター「ふれあいホームサービス」事務局まで!



関連記事

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する